DHM 2024

Vom 12.07-14.07 waren wir bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften in Werder (Havel).

Wir sind insgesamt mit ca. 35 Hannoversche Ruderer*innen angereist. Zudem wurden wir von 8 Hochschulsportler*innen unterstützt. Wir sind in die Meisterschaften mit 19 gemeldeten Rennen gestartet.

Am Freitag empfing uns Werder mit einem bunten Mix aus Sonne, Regen und Wind. Trotzdem haben sich unsere Ruderer*innen der WG Hannover ins Zeug gelegt und sich in den Vorläufen Plätze im A- oder B-Finale gesichert. Der Ruderspaß ging also los! Samstag wurde uns dann das Traumwetter serviert: Sonnenschein pur! Und dazu gab’s gleich die ersten Medaillen. Lara, Judith, Claudia und Merit holten im SF4x- die Silbermedaille. Philipp, Jannik, Torben und Jonas haben im SM4x ebenfalls abgeräumt und sich Silber geschnappt. Jana und Yana fuhren im SF2x (LG) auf Platz 1 und sicherten sich damit das Ticket zur EUC 2025. Unsere anderen Boote konnten sich in den Rennen SF2x-, SF4x-, SM4x (LG) und SF4- ordentlich behaupten. Auch im Challenge-Bereich waren wir am Start: Marten, Dennis, Olli und Aaron sammelten im Challenge SM2x wertvolle Regattaerfahrungen. Sonntag ging es direkt Medaillenreich weiter: Charlie und Gesa sicherten sich im SF2- die Bronzemedaille. Der SM/F 4x mit Yana, Philipp, Jannik und Janka ruderte souverän zur Goldmedaille und qualifizierte sich für die EUC nächstes Jahr. Unser SF 8+ überzeugte ebenfalls und holte Silber für Hannover. Auch der Challenge SM/F 8+ erkämpfte sich Silber. Auch die Novice Gig 4x+ Boote zeigten was sie können und sicherten sich den ersten und dritten Platz im Finale F. Zum krönenden Abschluss gewannen die WG Hannover noch mit 51,5 Punkten den Preis für die erfolgreichste Hochschulmanschafft und holten den Pokal zum zweiten mal in Folge nach Hause.